看過鹿樂平臺上所有的招募專案了,似乎還沒找到適合自己腳步的行動方案嗎?沒關係!那就來主動提一個好點子吧! 

鹿樂自104年以來,已媒合了百餘項大眾提案,小至個人提案,大至社會團體提案,來提案的社會大眾動心起念皆是希望將自己所擁有的不論是技藝、知識、理念等,可以傳承、擴散下去,也可以拓展偏鄉孩童的視野,讓學生有更多元的文化體驗。

不論是社會人士,還是來自學生社團、社會團體等,只要您有任何想協助偏鄉教育的想法,需要匯聚更多力量一同完成,請提出想法,讓鹿樂與你一起討論合作的可能。 鹿樂珍視每一個想法或提案,期許更多人共同實現偏鄉教育的創新方案。縱使有時無法立即合作,但是,在同為偏鄉教育努力的這條路上,你我並不孤單! 

Q&A
Q:我是一般大眾/團體/組織,能與鹿樂完成什麼樣的合作呢?
A:如果您有想法希望帶到偏鄉,目前平臺上卻沒有適合的招募專案,歡迎與鹿樂討論合作的可能!在「甜點郊遊趣」、「來去偏鄉就醬玩」計畫中,鹿樂為出身偏鄉的烘焙師傅,尋找適合的學校,完成帶烘焙課程給偏鄉學童的夢想。
Q:若我的提案僅能去1、2間,及上課時間只有1-2堂課,或教學時間只有2-3小時,也想找離我較近的偏遠地區學校,請問可以嗎?
A:只要您有想法歡迎與鹿樂討論!在「愛的鼓勵預備起」計畫中,林啟銘志工老師每間學校宣傳的講座時間也只有1-2堂課。不管您的想法、課堂的呈現方式,或者有指定的區域,都可以與鹿樂進一步討論,尋找出最合適的做法,一起與您實現對偏鄉教育的熱情。
Q:若我是學生社團,想與好友們一起組團在寒、暑假期間去偏遠地區學校帶活動,可以嗎?
A:不論您是1個人,還是好幾個人,只要您們有想法歡迎與鹿樂討論!在「偏鄉就醬玩」計畫中,李奇芳志工老師已經不是1個人到偏遠地區學校服務,而是呼朋引伴,帶著自己的工作伙伴及志同道合的朋友一起加入。所以,即使您是1個社團,不論人數多少,只要您們提出具體的想法與規劃,都可以與鹿樂進一步討論,尋找出最合適的學校來與您們一起實現對偏鄉教育的熱情。
Q:若我有具體的想法與活動,想去特定的偏遠地區學校或回饋自己的母校,可以嗎?
A:只要您有好的想法都歡迎與鹿樂討論,特定地區的偏遠地區學校或您指定的學校若對您的提案有興趣,鹿樂也會努力協助媒合。
Q:我有自己的教學提案可以隨時提案嗎?
A:鹿樂歡迎有想法、想帶給偏遠地區學校多元教育的志工加入,歡迎上鹿樂官網點選「參與行動」->「我要提案」,鹿樂隨時歡迎您的提案。鹿樂平臺收到您的提案後,會由專人與您聯絡。