None
企業合作
善意漣漪下的華麗變身—屏東縣東海國小
2020/10/06

 

「校長,操場變得好漂亮哦!」「你看!這個是我畫的耶!」

 

艷陽高照的午後,屏東縣東海國小的孩子成群結隊圍繞在校園圍牆邊,七嘴八舌地討論著牆上各式各樣的圖案,難掩欣喜之情,長年斑駁掉漆的圍牆,經過一個上午的改造,有了新的樣貌。

長年斑駁掉漆的圍牆與球場。

 

尋覓之間.遇見最好—成大城房屋

2019年末,成大城房屋(昀鴻不動產企業股份公司)向鹿樂提案,希望能在工作之餘回饋社會,為偏鄉盡一份心力,在鹿樂的媒合之下,決定協助屏東縣東海國小校園圍牆的彩繪,材料費皆由企業支出。

 

成立於2013年,成大城房屋本著「誠實信賴、專業態度、服務客戶」為主旨,在地深耕7年,而團隊也從最初的三位業務,拓展至兩間店二十多位同仁,2019年更獲得第20屆金仲獎—經紀業楷模的肯定,團隊除了工作上的互相切磋,也常不定期舉辦聚會、活動,凝聚彼此感情。

 

善意帶來的漣漪

與東海國小的合作,原訂於2020年初舉行,在歷經疫情、梅雨季而延期後,終於在2020年9月24日順利舉行,除了成大城房屋全體員工,真愛房屋(昀湟不動產企業有限公司)、僑馥建經、安新建經、正和地政、伯克錸物業、保德信人壽、住商不動產台南立德加盟、住商不動產台南東門加盟以及置入空間設計等數家合作廠商,也紛紛主動表示願意參與,因此當天彩繪任務團隊成員浩浩蕩蕩近50人。

 

真愛房屋林秉均店長表示:「由於工作性質的關係,同仁長時間處在高壓的環境中,因此希望藉由舉辦這類型的活動,讓夥伴在相對舒適的狀態裡增進彼此間的感情,目前也規劃未來每半年舉辦一次公益活動,有別於以往單向的捐助,透過實際付諸行動,期能體會並認識不同的社會議題。」

企業同仁與孩子一同彩繪。

 

這份善意帶動漣漪效應,施秀玉校長表示校園環境的美化與改善,不僅是對孩子的學習產生影響,也進而串連社區與學校的關係,有縣市代表知曉此次活動後,協助申請補助款,率先於八月將原本烏黑的東面圍牆,彩繪東海相關體育特色圖樣。而活動當天也由於人數眾多,原本預計的彩繪範圍與時間在大家同心協力下,提前完成,企業緊接著協助籃球場的重新粉刷以及風雨球場外牆的彩繪,除了校長親自設計圖案外,企業夥伴們也各自發揮美術天分自由創作,邀請各年級的孩子輪流前來一起上色,經過大家一天的努力,東海國小操場煥然一新、生動華麗。

變身後華麗的東海操場。

參與企業之大合照。