2017/02/20
2017/03/17
2017/03/31
募集人數 1/2 人

學校內有多棵大樹,落葉多,也有空地,

希望能有專家教導學生如何利用落葉堆肥和種植蔬菜,

或是利用在地素材美化校園。

學校也有桌球、田徑和烏克麗麗社團,

希望能有志工願意陪伴學生練習。

我們是誰

校舍南面海景

 

    學校靠海,最近的海灘約150公尺。僅有一棟三樓校舍,校地方正,200公尺的操場和籃球場占去大部分面積。目前有六個班級,每年級一班,學生共44位,幾乎都是從小打鬧到大的同村玩伴,一起在學校學習,打鼓、打桌球、彈烏克麗麗及各領域課程,下課則是踢踢樂樂足球、跳跳繩和跑跑步。

 

村子學校很近,多數學生都是走路上學。學校內有多棵大樹,落葉多,也有空地,希望能有專家教導學生如何利用落葉堆肥和種植蔬菜,或是利用在地素材美化校園。學校目前也有桌球、田徑和烏克麗麗社團,同樣也希望能有志工願意協助陪伴學生練習。

學校鄰近內垵遊憩區

 

村內有漁港,村中多數人從事漁業,僱有外籍漁工,漁閒時會到學校運動踢球。隔壁村是西嶼最大村外垵村,有7-11、小吃店和民宿,吃住十分方便。

學校四周有許多名勝古蹟,有西嶼燈塔、東台及西台古堡、塔公塔婆和眾多的大小廟宇,最大的廟宇是內塹宮。附近有內垵遊憩區,有沙灘和沖水設施,可以到此游泳。

冬天的主要節慶是元宵節,澎湖乞龜活動十分有名。花火節則是從4月開始到6月,本校附近有適合的觀賞地點,可以欣賞到主要煙火場地─觀音亭的煙火秀,而且毫不壅擠。

提案與回饋

桌球團隊練習

 

 一、邀請對象 

1. 桌球專長。

2. 食農教育。

3. 環保素材裝置藝術家。

 

二、教學時間與對象 

對象:

學生數不多,原則上分為低、中、高年段上課,一年段約13~17人,採課後社團或是協同校內老師方式進行,仍有討論空間。

時間:

1. 桌球專長:社團陪伴或指導,每天下午13:30~17:30。

2. 食農教育:分低、中、高年級,每年段約13~17人,時段看志工能提供的課程內容才能討論,平時就協助綠美化工作。

3. 環保素材裝置藝術家:須看志工能提供的課程內容才能討論,平時就協助美化工作。 

小朋友練習大鼓

 

三、我們的回饋

學校宿舍

 

1. 住宿水電免費。

2. 學期中午餐免費。

3. 徒手攀岩、大鼓、舞獅、涼傘課程。

4. 感謝狀及紀念品。

 5. 吹不完的海風和看不完的大海。


 

公共空間

歡迎來內垵國小
我們建議的交通方式