2017/02/20
2017/03/17
2017/03/31
募集人數 1/1 人

航行近兩甲子的歲月,

我們以「傳承、活力、E世紀」的願景為舵,

無畏、前行。

我們是澎湖池東國小,

歡迎踏上澎湖的奇幻漂流!

我們是誰

    我們是澎湖池東國小~歡迎踏上澎湖的奇幻漂流~

 

池東國小位於澎湖縣西嶼鄉的中心點,從馬公市區坐公車前往約40分鐘。學校位在鄉內的行政中心,生活機能便利,鄰近郵局、農漁會、衛生所、菜市場、消防警察局等單位。學區內有二崁古聚落保存區、小池角石滬群、夢幻沙灘、池西和大菓葉柱狀玄武岩石壁等人文與自然景觀,是一所校史有113年的百年老校,我們正以嶄新的姿態,華風現影。

理念與嘗試

    池東國小航行近兩甲子的歲月,我們以「傳承、活力、E世紀」的願景為舵,無畏、前行。食農食漁教育為我們後勤補給、社區踏查為我們校正航海圖;我們的小水手們個個活力滿分,扯鈴足球馬拉松、手腳達人樣樣通;E化校園和行動學習是我們的GPS。乘風破浪之餘、偷閒小憩一會兒,絕美的夢幻沙灘就在舷邊,可以玩水踏浪看夕陽、享受街燈漁火伴星光~

手腳達人活力彩繪

 


夢幻沙灘夏夜漁火

 

池西玄武岩石柱海岸

提案與回饋

一、邀請對象

1. 視覺藝術創作。

 

二、教學時間與對象

時間:每週約6~12節的協同上課時間。

對象:一到六年級,共37人。預計分年段授課,分成低、中、高年級來授課,

低年級9位,中年級6位,高年級22位學生。

 

三、我們的回饋

1. 住宿空間。

2. 走讀傳統古厝社區(二崁古聚落保存群)。

3. 農漁事體驗活動(學區包含農漁村、學校發展食農與食漁教育)。

4. 玩扯鈴、踢足球、學音樂(學校特色發展足球、扯鈴、直笛、烏克麗麗)。

5. 漫步沙灘看夕陽(澎湖夢幻沙灘戲水踏浪賞漁火)

二崁古厝聚落保存區

 

食農教育

 

宿舍外觀

歡迎來池東國小
我們建議的交通方式