2017/02/20
2017/03/17
2017/03/31
募集人數 0/1 人

位在台灣島最南端、最美曲線的中段,

校史113年的枋寮國小坐落海濱,

受一旁德興宮的護持,

也本著教育初衷拉拔大一屆又一屆的枋寮囝仔。

我們是誰

    位在台灣島最南端、最美曲線的中段,校史113年的枋寮國小坐落海濱,受一旁德興宮的護持,也本著教育初衷拉拔大一屆又一屆的枋寮囝仔。

 

我們是一個單純的學校~僅有國小部,學生185人。校舍呈L型,校地寬廣,滿足孩子盡情奔跑的想望。站在二樓走廊,往西即可眺望無敵海景,天氣晴朗時,小琉球清晰可見。

 

走出學校向東,5公里的路程可達沿山公路,親近原鄉部落,更可走入山林,輕鬆地享受森林浴,或挑戰古道鍛鍊腳力。

枋寮鄉行政區域劃分15村,但我們總是介紹枋寮第16村:藝術村~枋寮F3藝文特區,書法、繪畫、雕刻還有馬賽克等,讓農漁聚落也飄散著濃濃的藝術氣息。

北勢寮保安宮在農曆五月初二舉辦的「送白鶴」祭典活動,更是全台僅見。

 

直排輪曲棍球,105年末連續拿下本縣議長盃及縣運的國小組第一名。半年前新建的玉山圖書館,讓閱讀成了最美麗的學習活動。但是,因為沒有老師願意來而停止的太鼓課,成了老師們心底的一聲輕嘆與期盼……直排輪舞龍隊的表演,也失去了最有氣勢的鼓聲相伴……。

提案與回饋

一、邀請對象

1.  太鼓教學。

 

二、教學時間與對象

時間:

1. 社團教學:每週一次,週一下午15:10~15:40進行教學(學校已有太鼓)。

2. 課後時間:每週一次,週一下午16:00~16:40進行教學。

對象:

1. 社團時間:本校三至六年級學生,約15~20人。

2. 課後時間:開放本校一至六年級學生報名。

 

 

三、我們的回饋

1. 舒適的住宿環境。

2. 直排輪曲棍球、書法等課程體驗。

3. 媲美南臺灣豔陽的溫暖人情。


 

歡迎來枋寮國小
我們建議的交通方式
大眾交通:自枋寮火車站出發,步行約6分鐘。